2017年12月30日
北方マスを燻製に 2
アマゾンでスモーカー購入

一晩ソミュール液に漬けておいたニジマスの塩抜きをします。

流水ちょろちょろで2時間半
その間に ウィンナーとゆで卵の燻製作ってみた(^^)

カセットコンロとサクラチップで約一時間燻します^ ^

モクモク

いい感じの色!


ウィンナーは極ウマ(^^)/
ゆで卵は ちょっとまわりが硬くなって 匂いがついた程度^_^;
ニジマスは塩抜き後 キッチンペーパーで水分除去し、爪楊枝で腹開いて タコ糸でエラと口にかけます。

干します^ ^

今日はここまで
忘年会2へ(^^)

一晩ソミュール液に漬けておいたニジマスの塩抜きをします。

流水ちょろちょろで2時間半
その間に ウィンナーとゆで卵の燻製作ってみた(^^)

カセットコンロとサクラチップで約一時間燻します^ ^

モクモク

いい感じの色!


ウィンナーは極ウマ(^^)/
ゆで卵は ちょっとまわりが硬くなって 匂いがついた程度^_^;
ニジマスは塩抜き後 キッチンペーパーで水分除去し、爪楊枝で腹開いて タコ糸でエラと口にかけます。

干します^ ^

今日はここまで
忘年会2へ(^^)